Шесть из десяти американцев боятся собственного правительства

Исследователи из американского Института Гэллапа провели опрос среди взрослых американцев и выявили большую степень озабоченности относительно расширения полномочий федерального правительства США.

Более половины опрошенных- 60%— заявили, что считают, что в последние несколько лет властные функции американского правительства существенно увеличились. Gallup Centre отмечает, что 13 лет назад так думали всего 39% американцев.

Исследователи указывают, что рост этого волнения формировался за последние шесть лет правления Барака Обамы. Еще в начале его президентских полномочий 54% американцев высказывали недоверие учрежденному им федеральному правительству.

Сейчас его активно демонстрируют и респонденты крупнейших этносов США — 48% темнокожих, 44% латиноамериканцев и 65% белых жителей Штатов уверены, что их правительство превышает свои полномочия.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Правда.Ру напоминает, что согласно одному из последних опросов Gallup Centre, те граждане США, что разбираются в принципах службы конгрессменов, негативно воспринимают членов этого органа правления от Республиканской и Демократической партий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.