Организатор фотовыставки в Риге призвал вывезти русских в вагонах для скота

Гражданин США Сергей Мельников, позиционирующий себя этническим украинцем на фотовыставке в Риге сделал скандальное заявление. Да и сама экспозиция называется "Люди Майдана", причем располагается неподалеку от здания правительства Латвии.

Мельников является одним из организаторов этой выставки. Он сказал, что большинство русскоязычных Латвии "следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь". Видео с его заявлением было размещено в интернете.

Это высказывание вызвало бурную реакцию в латвийском обществе. Его прокомментировал мэр столицы Нил Ушаков на своей странице в Facebook . Он отметил, что Рижская дума отправила в полицию безопасности республики запрос, в котором попросила дать оценку высказываниям организаторов выставки. А также призвал министра иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевича "пересмотреть свои планы и не поддерживать людей, которые публично говорят о высылке 300 тысяч русскоязычных жителей Латвии в вагонах для скота".

6 октября двое неизвестных разгромили выставку, перевернув несколько тематических стендов и изрезав флаг запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". После этого Ринкевич заявил, что поимка ответственных за инцидент станет делом чести для властей Латвии, и пообещал непременно посетить экспозицию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.