Источник Правда.Ру

Иран выполнил первый пункт соглашений по своей ядерной программе

МАГАТЭ сообщило о получении от Тегерана первых данных,  предусмотренных дорожной картой, являющейся частью сделки Ирана и "шестерки".


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?

Иран подготовил и передал Международному  агентству  по атомной энергии материалы и данные исследований,  проясняющие вопросы   возможной военной направленности, отметили в МАГАТЭ.   

По словам главы агентства  Юкия Амано, МАГАТЭ при сотрудничестве со стороны Тегерана уже к концу года может подготовить доклад, раскрывающий возможное военное измерение иранской ядерной программы.  Международные специалисты проведут консультации с иранскими ядерщиками, которые покажут экспертам  военный объект в Парчине.  Ранее западные страны выражали опасения, что именно на этом объекте Иран готовит свое ядерное оружие. 

Напомним, соглашение  ядерной программе было подписано в Вене 14 июля представителями стран "шестерки" и Тегерана.  

Ранее госсекретарь США Джон Керри объяснил, что именно Вашингтон более всех сторон заинтересован в исполнении ядерной сделки с Ираном. Только в том случае, если с Ирана будут сняты санкции и его топливо появится на мировом рынке Белый дом сможет продолжить диалог с ЕС с тех же позиций, что и сейчас, в частности, в том что касается Украины и антироссийских санкций. 

 Читайте также: Керри рассказал, когда рухнет доллар и ЕС снимет антироссийские санкции

Иран не намерен допускать инспекторов из США и Канады на ядерные объекты

Иран - нам друг, и истина не против

Сделка по Ирану отрикошетит в Россию? - Прямой эфир Pravda.Ru

России нужны конкуренты на нефтяном рынке - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.