Источник Правда.Ру

В тюрьмах США наступила череда "черных" смертей

В американских тюрьмах зафиксирована уже четвертая с начала июля смерть. Как и в трех первых случаях, по неизвестным причинам гибнут именно темнокожие женщины.


Огонь Фергюсона опалил США

Последний инцидент произошел в пригороде Кливленда, штат Огайо. Ралкина Джонс, 37-летняя американка, была арестована в минувшую пятницу после ссоры с мужем.

Женщина через боковое стекло напала на автомобиль мужа, в этот момент в нем находилась также их 12-летняя дочь.

Полиция забрала разбушевавшуюся мать в тюрьму. За день до смерти Ралкина проходила обследование у тюремных врачей, однако после этого была возвращена в камеру. Вчера ее нашли мертвой, сообщает Press TV.

Ее родственники пытаются узнать у полиции, как так получилось, что здоровая женщина ни с того, ни с сего погибла, хотя даже врачи, к которым она обращалась, не констатировали у нее проблем. Сейчас полиция Кливленда изучает разные версии смерти, самоубийство пока исключено.

Правда.Ру сообщала, что отношение к заключенным в американских колониях оставляет желать лучшего- многие из них подвергаются психологическим и  физическим пыткам.

Две недели, 13 июля назад в штате Миссисипи погибла темнокожая общественная активистка Рексдейл Генри. Примерно в то же время, 14 июля, в одной из тюрем Техаса наступила загадочная смерть еще одной цветной узницы - Сандры Блэнд. 

В этот же день в тюрьме округа Джефферсон была найдена мертвой 18-летняя темнокожая американка по имени Киндра Чапман. Полиция США пока не может объяснить, чем вызваны и как связаны эти совпадения.

Читайте также:

Политика массовых арестов в США породила еще больше преступлений - исследование

США отказываются закрывать Гуантанамо на Кубе

Очередной скандал: От администрации Обамы требуют обнародовать видео насильственного кормления в стенах Гуантанамо

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее