Источник Правда.Ру

Умных не надо: От президента Литвы за год убежали шесть советников

Литовский президент Даля Грибаускайте отработала первый год второго срока на посту лидера страны. За это время ее команду покинули шесть приближенных к ней советников.


Даля Грибаускайте: искусство выживать

Недавно к их числу прибавилась старший советник президента по экономическим вопросам Гедре Каминскайте-Салтерс, официально она будет освобождена от обязанностей с первого августа. Ранее команду Грибаускайте оставил Гедрюс Казлаускас.

Виргиния Будене, одна из советников литовского президента, покинула пост по собственному желанию еще в июне. Глава  Института международных отношений и политических наук ВУ Томас Янелюнас отмечает, что среди первых помощников литовского лидера, оставивших свои посты, были самодостаточные люди, имеющие собственную точку зрения на многие проблемы, что могло не понравиться Грибаускайте и стать причиной их ухода.

"Она, видно, не хочет видеть рядом самостоятельных людей...", -  приводит его слова "Ру.Делфи".

Правда.Ру сообщала, что Высший академический совет Украины присвоил главе Литвы общенациональную премию "Человек года".

Как отмечается в сообщении Совета, такой "почетной" должности для Киева она удостоилась за "личный вклад" главы Литвы в утверждение украинских демократических (?) принципов, в числе которых была и обильная антироссийская риторика.

Читайте также:

Центр пропаганды НАТО против России и отряд милитаризации соцсетей начинают работать в Риге

Кто довел президента Литвы до истерики

США превращают Литву в буферную прифронтовую зону

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы литва