Источник Правда.Ру

Украинский дипломат: Киеву придется капитулировать на условиях Москвы

В четверг представитель госдепа США Виктория Нуланд снова прибывает в украинскую столицу — аналитики отмечают, что ее очередной визит состоится тотчас после встречи госсекретаря США Джона Керри с российским президентом, прошедшей во вторник.


Викторию Нуланд избили в советском лагере?

Прибытие Нуланд в Киев закономерно привлекает широкое общественное внимание — ведь именно она участвовала в организации Евромайдана зимой 2014 года, и признавалась в финансировании украинской оппозиции, пришедшей к власти в результате переворота. Как пишет издание mk-london.co.uk, целью очередного визита Нуланд на украинскую землю является обеспечение выполнения протокола Минск-2, заключенного в формате "нормандской четверки" в феврале 2015 года. Соглашения, подписанные в Минске, не выполняются украинской стороной, а Петр Порошенко открыто называет перемирие "псевдоперемирием".

По мнению издания, в Вашингтоне поняли, что попытки подавить ДНР и ЛНР силой обречены на провал по причине плачевного состояния украинской армии. Со ссылкой на экс-представителя МИД Украины Олега Волошина сообщается, что ополчение республик Донбасса на данный момент превосходит ВСУ. Но в полном поражении Украины в Москве также не заинтересованы, поэтому воюющие стороны будут вести к примирению.

В интервью Правда. Ру директор Института стран СНГ, член Общественной палаты России Константин Затулин сообщил, что американская сторона крайне заинтересована в обострении ситуации на Украине, эту тактику Вашингтон избрал еще во время Евромайдана и придерживается ее до сих пор. Главная цель США — не допустить сближения Киева с Москвой, и не допустить вступления Украины в любой интеграционный блок, созданный Россией.

Читайте также:

США не желают Украине ни войны, ни мира

Поминая Украину. Начало конца

Госдеп продолжает финансировать войну на Украине

Вашингтон предпочитает грубую силу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google