В ДНР сообщили о встрече контактной группы в Минске в ближайшие дни

Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин сообщил, что в ближайшие десять дней в Минске состоится встреча контактной группы.

От нового представителя РФ Азамата Кульмухаметова он ожидает давления на Киев с тем, чтобы тот выполнял ранее принятые минские соглашения.

Напомним, что в понедельник дипломат Азамат Кульмухаметов был назначен спецпредставителем РФ в контактной группе. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, такое назначение повышает уровень представительства Москвы и подчеркивает значимость переговоров.

Правда. Ру сообщала вчера о телефонных переговорах лидеров стран "нормандской четверки". 30 апреля президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и украинский президент Петр Порошенко договорились о том, что рабочие подгруппы контактной группы по Украине проведут свои первые встречи примерно через неделю.

Лидеры четырех стран обменялись мнениями и по комплексу вопросов, связанных с поставками российского газа на Украину, условились продолжить активную работу в "нормандском" формате на различных уровнях.

В ходе переговоров стороны констатировали, что достижение перемирия "является абсолютным приоритетом".

Читайте также:

Петр Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на Украине

"На Украине возрождают культ неудачников"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Минские соглашения могут принести Украине мир"