Автор Правда.Ру

МЧС окажет помощь семьям погибших на шахте имени Засядько

МЧС России направит в Донецк представителей для оказания адресной помощи семьям шахтеров, которые погибли в результате взрыва на шахте имени Засядько, сообщил официальный представитель российского ведомства Александр Дробышевский.

Дробышевский отметил, что  во исполнение поручения президента России Владимира Путина МЧС организует оказание адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, а также населению Донецка.

По его словам, "МЧС России направляет в Донецк своих представителей, которые окажут адресную помощь семьям погибших и пострадавших, а также примут участие в траурных мероприятиях".

Как отмечает РБК, 6 марта в Ростов-на-Дону отправится самолет Ил-76, который доставит более 40 т продуктов питания и медикаментов. Затем они будут перегружены на автомобили внеочередной колонны, которая доставит эту гуманитарную помощь в Донецкую область.

Напомним, взрыв на шахте имени Засядько произошел утром 4 марта. В тот момент там находились 230 шахтеров, более 30 горняков погибли, 14 человек пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стал выброс метана.

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Виноватыми в трагедии на шахте Засядько сделают простых рабочих"
Темы взрыв