Минск Киеву: Призыв миротворцев ставит под сомнение минские договоренности

Председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович считает, что приглашение миротворческой миссии на Украину ставит под сомнение необходимость выполнения минских договоренностей. 

Встреча в Минске: война на Украине закончена?

"Менять правила игры во время игры — не лучшее дело. Ведь таким образом фактически ставится под сомнение необходимость реализации тех договоренностей, которые были достигнуты, в определенной степени это развязывает руки тем, кто не хотел бы выполнять их", — цитирует Мясниковича ТАСС. 

Ранее полпред ДНР на переговорах контактной группы по Донбассу Денис Пушилин заявил, что его республика расценивает обращение с просьбой ввести миротворцев как нарушение заключенных в Минске договоренностей. Он также пообещал через ОБСЕ обратиться к лидерам стран, выступивших гарантами минских соглашений.

Напомним, в среду президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО обсудить введение в страну миротворцев.

Pravda.Ru сегодня приводила комментарий по вопросу о миротворцах от главы народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина. Он сказал, что если на востоке Украины и нужны миротворцы, то из РФ, в настоящее время ОБСЕ выполняет контрольные функции, приглашение миротворцев было бы преждевременной мерой.

При этом постпред России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что шансы на реализацию предложения Киева о развертывании полицейской миссии невелики, поскольку данный шаг не предусмотрен минскими договоренностями.

Ранее руководитель СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости введения миротворческих наблюдателей на линию соприкосновения и участок украинской границы, не контролируемой Киевом. Совет национальной безопасности и обороны Украины также высказался за введение миротворцев на юго-восток страны.

Читайте также:

После Дебальцево Порошенко уже не отмоется

Донецкая народная республика готова остаться в составе "новой Украины"

ДНР: В "дебальцевском котле" погибли более 3000 украинских военных

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Читайте последние новости на сегодня