Астана заинтересована в преодолении кризиса на Украине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о заинтересованности в урегулирования кризиса на Украине. По его словам, Астана принимала и продолжает принимать активное участие в этом процессе, передают РИА Новости. 

"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"

Глаза государства подчеркнул, что как и все мировое сообщество, Астана призывает к точному выполнению достигнутых договоренностей, прекращению огня, к решению оставшихся политических вопросов. А также выразил уверенность, что альтернативы мирному решению конфликта на юго-востоке Украины не существует. 

Назарбаев отметил: "Ситуация на Украине остается одной из основных тем моих переговоров с зарубежными лидерами в конце прошлого года и в начале этого года. В результате таких контактов впервые состоялась минская встреча с президентами Беларуси, Казахстана, России и Украины, впервые с глазу на глаз". 

По его словам, Казахстан приветствует результаты непростых переговоров глав государств в Минске в формате "нормандской четверки", главы государств, которые их провели, достойны аплодисментов. 

"Они провели важную работу по прекращению кровопролития", — сказал Нурсултан Назарбаев.

Читайте также:

Астана готовится встретить Путина и Лукашенко

Казахстан: читатели о "русской весне"

О чем молчит Нурсултан Назарбаев

Казахстан — очередник Запада на революцию

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.