Источник Правда.Ру

Казахстан опроверг информацию об эмбарго на товары из России

Первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев опроверг информацию о решении властей страны ограничить ввоз товаров из Российской Федерации, передают РИА Новости.


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"

Он сказал журналистам, что Астана не собиралась вводить запрет на импорт из РФ.

Ранее министр сельского хозяйства России Николай Федоров назвал недоразумением информацию о переговорах с Казахстаном о запрете поставок российского продовольствия в республику, пишет Bigness. Ru.

По словам министра торговли Евразийской экономической комиссии по торговле Андрей Слепнев, на заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза вопрос ограничения импорта российских товаров в Казахстан не обсуждался.

Pravda.Ru сообщала, о чем говорилось в опровергаемой Астаной информации: Казахстан планировал ввести звапрет на поставки товаров из России, речь шла об эмбарго на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки. Это связывалось с тем, что из-за девальвации рубля (российская валюта упала по отношению к тенге на 47%), казахские производители не могут конкурировать по ценам с российскими.

С просьбой ввести эмбарго и ограничения на российские товары к казахскому правительству обращались представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

Читайте также:

Казахстан намерен ввести эмбарго на ряд российских продуктов

Казахстан готовит эмбарго на российские товары ради пиара — эксперт

Общий для стран ЕАЭС порог беспошлинной интернет-торговли будет принят в феврале

Россия и Киргизия обговорили актуальные вопросы сотрудничества

ЕАЭС позволит преодолеть кризис в России и в мире — посол РФ

Читайте последние новости на сегодня