Автор Правда.Ру

Французские тюрьмы готовят радикалам "особый прием"

Французские тюрьмы до конца этого года будут оборудованы особыми отделениями для лиц, исповедующих идеи радикального толка.

С таким заявлением выступил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, говоря в Национальном собрании (парламент) о предполагаемом ужесточении мер безопасности в связи с обострением террористической угрозы.

"До конца этого года охрана заключенных, считающихся радикалами, будет организована в специально созданных зонах внутри пенитенциарных учреждений", - заявил французский премьер.

Как отметил Вальс, французская система исполнения наказаний уже получила опыт работы в подобном режиме. "Такой эксперимент проводится, начиная с осени в тюрьме города Френ", - уточнил премьер-министр. По данным Независимой газеты, в настоящий момент в этом учреждении в департаменте Валь-де-Марн близ Парижа отдельно от других заключенных содержатся 23 человека.

Вальс также подчеркнул, что власти республики намерены обеспечить "подготовку высокого уровня сотрудникам служб судебной защиты, работающим с молодежью". "Всегда сложно понять путь, по которому молодые люди приходят к радикальным идеям", - отметил он.

Читайте также:

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Барби и хиджаб. Европа подстраивается под ислам