Автор Правда.Ру

Ким Чен Ына ждет встреча с президентом Южной Кореи

Ради того, чтобы обе Кореи имели шанс к мирному объединению Пак Кын Хе, президент Южной Кореи готова встретиться с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном  без каких-либо предварительных условий.

"Я могу встретиться с кем угодно, если необходимо, чтобы открыть путь для мирного объединения", - цитирует госпожу президента ТАСС.

КНДР должна предпринять определенные шаги в области денуклеаризации ради того, чтобы ясно продемонстрировать свои добрые намерения.

Во времена  правления отца нынешнего президента КНДР Ким Чен Ира уже проходили межкорейские саммиты в 2000 и в 2007 годах. Тогда президент Северной Кореи Ким Дэ Чжун, а после своего избрания и президент Но Му Хен выразили готовность ликвидировать свои ядерные программы. Несмотря на это, подземные испытания все же были продолжены в 2006, 2009 и 2013 годах, после чего в отношении КНДР были введены ООНовские санкции.

На днях КНДР предложила временно отказаться от проведения ядерных испытаний в обмен на обещание со стороны США и Южной Кореи не устраивать в этом году совместные военные маневры, но США это предложение не приняли.

Читайте также:

Ким Чен Ын готов к семидневной войне с Южной Кореей

Россия понимает, почему КНДР не нравится фильм "Интервью"

КНДР заявила о готовности нанести удар по США как "рассаднику терроризма"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Северная Корея предлагает мир