Автор Правда.Ру

Конгрессмены США открыто заявили, что будут "дружить" с Украиной против России

В США приступил к работе конгресс 114-го созыва, большинство в обеих палатах которого принадлежит оппонентам президента Барака Обамы из республиканской партии.

Это самое большое представительство американских законодателей от Республиканской партии за последние почти 70 лет, отмечают "Крым.Реалии".

Председателем палаты представителей уже в третий раз избран Джон Бейнер. Лидером большинства в сенате стал Митч Макконел. Множество комитетских портфелей досталось законодателям, которые занимают активную "проукраинскую" позицию.

В частности, вновь избранный председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер выступает за предоставление Украине оружия и усиление давления на Россию, считая, что США не достаточно роли "игрушечного тигра в мире".

Вместе с сенатором Джон Маккейном он раскритиковал Барака Обаму за слабую внешнюю политику и обещал "сделать все, чтобы помощь Украине была ощутимой".

"Теперь, когда у нас есть большинство в конгрессе, мы сделаем все, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня не только по Украине, которая сама по себе является убедительным аргументом, но и ввиду того, что будет дальше со странами Балтии. что будет с Молдовой и другими странами региона", - заявил он.

Как известно, республиканцы пока не имеют абсолютного большинства в конгрессе и на любое решение обеих палат Обама всегда может наложить вето, которое республиканцы не преодолеют.

Читайте также:

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Маккейн: Барака Обаму будет ждать суд за Украину