Порошенко теперь молится в церкви Киевского патриархата

Раскольник Филарет (Денисенко) заявил, что статус президента Украины заставляет Петра Порошенко ходить в церковь Киевского патриархата, чтобы украинцы не думали о нем плохо.

Нового главу украинской церкви свои считают чужаком

"Он (Порошенко), если не был президентом, был прихожанином Московского патриархата. А когда стал президентом, то, например, предпоследнее воскресенье прошлого года молился вместе со своей семьей в Михайловском монастыре от начала и до конца. Почему он молился? А чтобы подчеркнуть, что он является президентом и для одной части украинцев, и для другой. Чтобы не считали, что он прихожанин Московского патриархата. Эта акция президента должна расцениваться именно так", - рассказал Филарет.

По словам Филарета Порошенко хочет, чтобы между Киевским и Московским патриархатом не было вражды.

«Президент хочет, чтобы между Киевским и Московским патриархатом не было вражды потому, что это разделяет украинское общество. Президент хочет, чтобы в Украине была одна православная церковь. Но от президента это не зависит», - уточнил Филарет.

Напомним, накануне Рождества Филарет заявил, что нынешние события на Украине объединяют нацию через страдания и одобрял действия украинской армии в отношении Донбасса. 

Как известно, Вселенское православие не признает Киевский патриархат.

Читайте также:

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.