Расовый конфликт в США: В Нью-Йорке убиты двое полицейских

Правоохранительные органы Нью-Йорка расследуют убийство двоих полицейских, расстрелянных в упор в патрульной машине 28-леним темнокожим Исмаилом Бринсли. Как рассказывают очевидцы происшествия, стражи порядка даже не успели достать собственное оружие.

За преступиком сразу началась погоня. Пытаясь скрыться от преследовавших его полицейских, Бринсли вбежал в метро, однако поняв, что от погони не уйти, он застрелился.

По одной из версий, это убийство стало местью за смерть чернокожих американцев, погибших при задержании от рук белых полицейских, впоследствии оправданных присяжными. Известно, что Бринсли в одной из соцсетей угрожал стражам порядка расправой.

Тем временем, в американских городах не прекращаются массовые акции против произвола полиции. В Миннесоте около тысячи человек заблокировали работу одного из крупнейших в стране торговых центров. Некоторые демонстранты ложились на пол, изображая жертв насилия стражей порядка.

А в Милуоки, штат Висконсин, были арестованы более семидесяти человек, перекрывших центральную автомагистраль. Люди выступали против оправдания еще одного белого полицейского, который при задержании психически больного афроамериканца выстрелил в него четырнадцать раз.

Читайте также:

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Полицейский в Аризоне застрелил афроамериканца "по ошибке"

Марш "Правосудие для всех" пройдет по улицам Вашингтона

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ждет ли Америку "майдан"?