Источник Правда.Ру

Полицейский в Аризоне застрелил афроамериканца "по ошибке"

Полицейский в Аризоне по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца. Сотрудник полиции выстрелил мужчине в грудь, когда ему показалось, что тот потянулся к карману, чтобы достать оружие.

Огонь Фергюсона опалил США

Однако в кармане потерпевшего оказались только лекарства, пишет RT. Cотрудники правоохранительных органов заподозрили афроамериканца в торговле наркотиками возле магазина. Адвокат Марси Краттер, представляющая интересы семьи погибшего, заявила, что свидетелями трагедии стало множество людей, и они могут доказать, что полицейский говорит неправду.

"Это была бессмысленная трагедия. Румэн был безоружен и не представлял опасности для окружающих. Мы намерены добиваться наказания офицера полиции по всей строгости закона", сказала адвокат в интервью газете Arizona Republic.

После обыска автомобиля убитого полиция обнаружила банку марихуаны и автоматический пистолет. В четверг сотни афроамериканцев вышли на улицы Финикса с протестной акцией против произвола полиции. Они требуют назвать имя офицера, расстрелявшего Брисбона, и привлечь его к ответственности.

Как напоминает LifeNews, трагедия произошла на фоне проходящих в ряде городов США акций протеста, связанных с гибелью еще одного темнокожего американца Эрика Гарнера, который скончался в июле этого года во время задержания. Как считают митингующие, Гарнера задушил полицейский, обхватив его шею рукой. Страдающий от избыточного веса и астмы темнокожий прохрипел «Я не могу дышать», после чего его сердце остановилось.

Тем не менее жюри присяжных не усмотрело вины офицера полиции Даниэля Панталео в гибели Гарнера и решило не привлекать того к суду. Однако рядовые американцы возмутились таким исходом дела. Сначала они писали гневные сообщения в социальных сетях, а после вышли на улицы Нью-Йорка.

Это уже третья попытка американцев добиться справедливости после инцидентов с убийствами полицейскими темнокожих американцев - подростка Майкла Брауна в Фергюсоне и Эрика Гарнера в Нью-Йорке. Как сообщалось, в обоих случаях полицейские избежали наказания.

Читайте также:

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника

Посол Латвии в США: Никто из латышей не пострадал в "демократичном" Фергюсоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Темы астма