Украинские парламентарии-прогульщики останутся без зарплаты

Депутаты Рады, пренебрегающие своими служебными обязанностями без уважительных причин предложили лишать заработной платы. Проект такого закона зарегистрирован в украинской парламенте.

"Депутат-прогульщик не отличается от любого другого работника, который пренебрегает своими должностными обязанностями", - считают авторы законопроекта, депутаты-мажоритарщики от националистической партии "Свобода".

По замыслу авторов после вступления закона в силу  спикер Верховной рады должен внести соответствующие изменения в распоряжения, регулирующие порядок учета рабочего времени и оплаты труда депутатов.

Гражданское движение "Честно" успело составить список прогульщиков. На первом месте, как в в парламентах двух предыдущих созывов, внефракционный депутат-самовыдвиженец миллиардер Константин Жеваго. Кроме него  из пяти заседаний только на одном присутствовали Игорь Кононенко ("Блок Петра Порошенко"), Аркадий Корнацкий ("Блок Петра Порошенко"), Юрий Солод ("Оппозиционный блок"). В целом, лучше всех посещают заседания Верховной рады восьмого созыва депутаты от "Народного фронта", а хуже всех - от Радикальной партии Олега Ляшко.

Читайте также:

На Украине не переворот, а интервенция

Порошенко: человек компромисса или флюгер

Евгений Гильбо: На Украине три новые нации

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

 

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?