Источник Правда.Ру

Украину ждет вспышка полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опасается вспышки полиомиелита на Украине. Об этом сообщила журналистам Дорис Нитцан, представитель специального агентства ООН в области здравоохранения на Украине.

"Украина обречена на катастрофу"

"Мы обеспокоены возможностью вспышки полиомиелита,  через месяц в стране не будет вакцин  от любых заболеваний", приводит ИТАР-ТАСС слова Нитцан. 

По данным ВОЗ, последний раз вспышка полиомиелита произошла на Украине 30 лет назад. Благодаря всеобщей вакцинации медикам удалось добиться нераспространения полиомиелита в большинстве стран, за исключением наиболее экономически отсталых государств, таких как некоторые страны Центральной Азии  - Афганистан или Таджикистан. 

Читайте также: Отказ от прививок - осторожность или бред?

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Сальмонелла нам не враг, а друг

ВИЧ - просто диагноз или дискриминация?

Вирусы не замечают фильтры и носят погоны

 Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года. 

 

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.