ООН назвала США лидером по убийству детей

Только за 2012 год в США погибли более 3 тыс. детей и подростков в возрасте до 20 лет. Согласно данным, приведённым в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на каждые 100 тыс. убитых взрослых приходится четыре ребёнка или молодых человека.

ЮНИСЕФ опубликовал доклад о детской смертности по всему миру. Согласно приведённым данным, лидером среди западных стран по количеству детских смертей в год является США. К примеру, только в 2012 году там погибли свыше 3 тыс. детей. В России подобный показатель вдвое ниже, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Более половины случаев убийств детей и подростков в возрасте до 19 лет произошло в десяти странах. Это Нигерия, где данный показатель приближается к 13 тыс., а также Бразилия, Индия, Демократическая Республика Конго, Мексика, Эфиопия, США, Пакистан, Колумбия и Венесуэла", — отмечается в докладе.

В документе подчёркивается, что в глобальном масштабе наибольшее число убийств детей приходится на страны Латинской Америки и Карибского моря — свыше 25 тыс. Западная и Центральная Африка занимают второе место по этому показателю — более 23 тыс., за ними следуют Восточная и Южная Африка — 15 тыс.

"Самое низкое число убийств в этой возрастной группе наблюдается в Центральной и Восточной Европе, а также в Содружестве Независимых Государств — 1,5 тыс.", — сообщает ЮНИСЕФ.

Авторы доклада отмечают, что Конвенция по правам ребенка и другие соглашения, касающиеся прав человека, требуют защищать детей "от всех форм насилия". Эксперты предупреждают, что насилие рушит жизни детей — психологические, а порой и физические последствия ощущают несколько поколений.

Читайте также:

В результате израильской операции "Нерушимая скала" в секторе Газа погибли 469 детей

Американец-гей зажарил приемную дочь в машине, смотря "Игру престолов"

СМИ Израиля запрещено говорить об убитых палестинских детях

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *