Пентагон завалит Украину матрасами, рациями и тепловизорами

Пресс-служба министерства обороны США передает, что поставки Соединенными Штатами различного оборудования и снаряжения вооруженным силам и пограничной службе Украины не завершены.

"Американское содействие в сфере безопасности вооруженным силам и службе пограничного контроля Украины продолжается, планируются дальнейшие поставки", - сказал официальный представитель Пентагона. По его словам, США на этом направлении "будут тесным образом работать с Украиной в рамках межведомственного процесса, чтобы выяснить", как Вашингтон может помочь Киеву с удовлетворением и "неотложных, и средне- и долгосрочных потребностей".

В соответствии с изложенными представителем американского военного ведомства сведениями, "недавние поставки" вооруженным силам Украины из США включали "концентратор кислорода, каски, робототехнику для разминирования, рации, бронежилеты, индивидуальные комплекты первой помощи, матрасы-коврики и куртки". "В следующие несколько недель продолжится закупка (и отправка Киеву) дополнительных предметов, в том числе приборов ночного видения, тепловизоров и раций", - сообщил представитель Пентагона. 

В свою очередь погранслужба Украины, уточнил он, получила "экскаваторы, автокраны, тепловизоры, наблюдательное оборудование, средства связи, спальные мешки, небольшие электрогенераторы, проволочные спирали". Вскоре ей также будут переданы "дополнительное инженерное и наблюдательное оборудование, грузовики и патрульные катера", добавил сотрудник минобороны США.

В начале июня Пентагон объявил, что США направят на Украину небольшую группу военных советников, чтобы определить потребности республики в сфере реформы вооруженных сил, а также передадут Киеву различное военное снаряжение, передает ИТАР-ТАСС.

Тогда же американское минобороны подчеркнуло, что США "не видят военного решения кризиса" на Украине. Планы Вашингтона заключаются в том, чтобы все поставляемое Киеву военное снаряжение помогало "стабилизировать ситуацию на Украине", заверил Пентагон. "В центре нашего внимания продолжает находиться экономическая и дипломатическая поддержка Украины", - сообщило оборонное ведомство США. Оружие Украине США не поставляют.

Читайте также:

США отправят 200 военнослужащих для участия в Rapid Trident

США не собираются воевать с Россией из-за Украины

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия и США: битва за Украину