Барак Обама не смог удержаться от партии в гольф тотчас после обращения по поводу казни Фоули

Президент США вызвал шквал критики и негодования общественности: сразу после телеобращения, посвященного казни американского журналиста Джеймса Фоули, Обама отправился  на поле для гольфа.

Отпуск Барака Обамы на острове Мартас-Винъярд был прерван вынужденным телеобращением о казни американского журналиста Джеймса Фоули боевиком группировки «Исламское государство». 

Однако заявление  президента вышло крайне непродолжительным, и уже пару минут спустя журналисты выяснили причину неуместной спешки Обамы: как только камеры были выключены, американский лидер поспешил в гольф-клуб, сообщае "Ридус".

Молниеносное возобновление отпуска Обамы вызвало крайне негативную реакцию у общественности. После того, как президент  о провале Пентагона операции по освобождению заложников из плена, отчаянное желание президента США продолжить загонять мячик в лунки выглядело более чем цинично.

Отставной подполковник Ральф Питерс расценил поступок главы Белого дома как наиболее глупый «мэсседж» боевикам «Исламского государства».

Он не только оскорбил семью Фоули, он дал понять аль-Багдади (лидеру «Исламского государства») и другим боевикам, что он не считает все это серьезным.

Отмечают, что непреодолимая тяга Обамы к аристократичному спорту усиливается в непростые для США времена.

Напомним, ранне подобной критике подверглась представитель Госдепа США Джен Псаки, которая опубликовала в день крушения малайзийского "Боинга" запись о моде в личном аккаунете Twitter.

Читайте также: "У США уже в подсознании: весь остальной мир - второго сорта"

Чикагская "семья" Обамы

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Обама - слабак. Путин - анти-Обама

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама уступил место Путину