"Киевэнерго" снижает температуру горячей воды в кранах: не хватает газа

Первые, не самые приятные, последствия газовых проблем почувствуют на себе жители Киева и Харькова: из-за недостаточной подачи газа в кранах и вода будет недостаточно горячей. 

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании "Киевэнерго".

"В указанных условиях у "Киевэнерго" нет возможности соблюдать надлежащий температурный график теплоносителя, что приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей", - сообщает компания, не уточнив насколько холоднее станет вода и какова будет ее цена для потребителей.

Компания сообщила, что 14 июля получила от "Киевгаза" предупреждение об ограничении поставок газа, связанное с введением на Украине режима экономии. 15 июля об этом же заявил и "Укртрансгаз". Кроме того, отдельным поручением минэнергоугля установлены лимиты потребления газа для производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

16 июля мэр Киева Виталий Кличко потребовал от правительства Украины возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям украинской столицы для обеспечения киевлян горячей водой.

"Киевэнерго" отмечает, что решение об ограничении поставок газа коснулось Киева и Харькова как единственных городов Украины, в которых предоставлялись услуги централизованного горячего водоснабжения.  

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Украина не сможет без газа из России"