Источник Правда.Ру

Американский миллиардер разваливает Калифорнию на шесть штатов

Американский миллиардер Тим Дрейпер собрал 1,3 миллионов подписей для продвижения своей идеи раздела Калифорнии на шесть отдельных штатов.


США ждёт развал?

Как говорится в сообщении активиста на пресс-конференции в Сакраменто, раздел Калифорнии позволит создать шесть "отзывчивых и прогрессивных правительств".

"Идея состоит в создании маленьких штатов, которые будут иметь быстро реагирующее локальное правительство, представительное и ответственное перед своими избирателями", - отметил Дрейпер. По его словам, "мы уже готовы приступить к изменениям...и готовы превратить одно неэффективное правительство в шесть сильных процветающих штатов".

Еще по теме: Александр Петров: Опыт Техаса заставляет США ужесточать миграционную политику

Как пишет RT,  Дрейпер уже вложил в кампанию по продвижению собственной идеи, озвученной в декабре 2013 года, $4,9 млн. По данным его команды, за пять месяцев удалось собрать 1,3 млн подписей жителей штата, обладающих правом голоса. Всего в Калифорнии таким правом обладают порядка 23,9 млн человек из 38-миллионного населения штата. Для запуска процесса по вынесению вопроса на референдум требовалось собрать порядка 808 тыс. подписей. Волеизъявление может состояться в 2016 году.

Читайте также:

Юрий Рогулев: Техас против Обамы

Обама - слабак. Путин - анти-Обама

Губернатор Техаса отказался встречать Обаму и жать ему руку

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google