Большинство украинцев, въехавших в Россию, не планируют тут оставаться - ФМС

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что 90% граждан Украины, въехавших в Россию, не собираются здесь оставаться.

Ромодановский в интервью "Комсомольской правде" заявил, что "мы сейчас четко видим, что 90% въезжающих к нам граждан Украины не имеют намерения остаться в России. Мы их условно называем "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины" (кстати, по сравнению с прошлым годом рост въезда с Украины - 24%)".

Он сообщил, что ФМС разработала проект закона о предоставлении убежища, который в ближайшее время будет внесен в правительство. Закон вводит новый статус "временная защита", который позволит оказывать содействие лицам в случае массового экстренного прибытия в Россию из сопредельного государства.

По его словам, сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с беженцами из Украины. "Я еще в марте говорил, что налицо симптомы гуманитарной катастрофы. Прогнозы строить сложно. Ситуация зависит от многих факторов, прежде всего от действий киевских властей", - цитирует РБК слова Ромодановского.

Глава ФМС сообщил, что российские паспорта выданы более половине жителей Крыма. "Принято почти 1,5 млн документов. Изготовили 1,4 млн. Если вначале мы принимали по 20 тыс. документов в день, то сейчас уже не больше 14 тыс. Скоро этот вопрос будет полностью решен", - заверил он.

Читайте также: 

"В гости к бабушкам": в Крым ежедневно прибывают 500 беженцев из Украины

Россия готова показать ОБСЕ и Украине реальные потоки "мифических" беженцев

Путин пригласил наблюдателей ОБСЕ на границу с Украиной

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ФМС оценит мигрантов по заслугам