Источник Правда.Ру

Посланнику РФ вручена нота протеста из-за въезда в Украину "группы террористов"

27 мая советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев получил в МИДе Украины ноту протеста "в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов".

"Украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездействием российских государственных органов, в частности Пограничной службы Федеральной Службы Безопасности", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

Украинские сотрудники МИД отметили, что "такие действия являются грубым нарушением норм Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года, Устава ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, а также Женевских договоренностей от 17 апреля 2014 года".

Отметим, накануне Госпогранслужба Украины сообщила, что возле границы Украины и России находятся автомобили с вооруженными людьми. В ФСБ России опровергли сообщение об усилении на российско-украинской границе. В МВД также подтвердили прорыв нескольких автомобилей с вооруженными людьми на российско-украинской границе в Луганской области.

Читайте также:

МИД Украины: к исчезновению миссии ОБСЕ причастны пророссийские группировки 

Наблюдатели ОБСЕ пропали в Донецкой народной республике

Миссия ОБСЕ отозвала своих наблюдателей с территории Новороссии

Новороссия - новый проект Кремля?

Как ДНР строит свою государственность