Источник Правда.Ру

Оппозицию Сирии признали США

Оппозицию Сирии признали США. 276714.jpeg

США вслед за Британией, Францией и Италией признали Коалиционный совет оппозиции законным представителем сирийского народа. Об этом сообщил глава Белого дома Барак Обама.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

Соответствующее решение, по словам президента США, было принято, исходя из того, что коалиция в настоящее время уже в достаточной мере едина, передает Islamnews.ru. И теперь она, отметил Обама, обязана подтвердить приверженность защите прав человека и обеспечить равенство интересов всех политических партий.

Читайте также: Россия и Сирия не порадовали Олланда

11 ноября, напоминает GTimes, представители сирийской оппозиции подписали в Дохе соглашение о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Башара Асада. Главой НК был избран известный исламский проповедник Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Читайте: Запад придумал Сирии новую оппозицию

Напомним, что первой европейской страной, признавшей оппозицию в Сирии, стала Франция. Позднее к ней присоединилась Великобритания, Италия и страны Персидского залива.

Как отмечает "Российский миротворец" со ссылкой на британскую газету The Independent, военная операция Запада против сирийских правительственных войск неизбежна и подготовка к ней началась: французские и британские офицеры уже проводят встречи с командирами боевиков на сирийской территории, оценивая их возможности и политическую ориентацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии