Источник Правда.Ру

Первая в мире негритянка-адмирал возглавит ударную группу флота США

Анекдоты и байки о якобы грядущем засилье в администрации США темнокожих лиц, которые начали появляться в США сразу же после избрания Барака Обамы президентом США, начали наполняться явным содержанием.

Первая в истории негритянка-командир военного корабля возглавит Вторую экспедиционную ударную группу ВМС США. В настоящий момент контр-адмирал Мишель Говард является старшим помощником министра флота.

Говард окончила Военно-морскую академию в 1982 году. Она служила на подлодке «Hunley», учебном корабле «Lexington», транспорте боеприпасов «Mount Hood» и «Flint», десантном корабле «Tortuga». В 1999 году Говард стала первой чернокожей женщиной-командиром десантного корабля «Rushmore», сообщает Flot.com со ссылкой на официальное заявление ВМС США.

Экспедиционная ударная группа – важнейший элемент военно-морской концепции США. Она представляет собой амфибийную группу, располагающую надводными кораблями, субмаринами и морской авиацией. Оперативно развертывается для выполнения задач в конфликтах различной интенсивности и на различных театрах, в самостоятельных или совместных операциях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"