Источник РИА Новости

Гермафродит отсудил у пластического хирурга 100 тысяч евро

Гермафродит отсудил у пластического хирурга 100 тысяч евро
Гермафродит отсудил у пластического хирурга 100 тысяч евро

В Германии завершился беспрецедентный судебный процесс. Истцом выступила 50-летняя Кристиана Ф., которой пластический хирург 30 лет назад сделал операцию, самовольно решив, что ей лучше быть мужчиной.

На свет Кристиана появилась с двойным набором половых органов, однако, поскольку женские были скрыты, акушерка зарегистрировала новорожденного как мальчика. Спустя 18 лет Томасу, как назвали ребенка, потребовалось вырезать аппендицит. Врач обнаружил, что у пациента имеются "лишние" органы и решил избавить Томаса от них, превратив того, таким образом, в мужчину.

Позже Кристиана узнала от специалистов, что после курса необходимых лекарств и нескольких операций она могла бы стать полноценной женщиной, как сама того хотела с детства. Так что хирург, как указывалось в иске, принудительно превратил ее в мужчину, не только нарушив ее право ра самоопределение, но и подорвав здоровье.

Выслушав стороны, суд решил, что хирург должен выплатить пострадавшей ктмпенсацию в размере 100 тысяч евро. Приговор был воспринят общественностью как прецедент, правда, медик еще может оспоирть его в Федеральном суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии