Источник Правда.Ру

Чилийский вулкан "добрался" до Австралии и Новой Зеландии

Чилийский вулкан Облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ "отменило" международные и внутренние рейсы в Австралии и Новой Зеландии, запланированные на воскресенье и ближайшие дни, сообщает РИА Новости. Как передает радио "Свобода", облако достигло этих стран, несмотря на тысячи километров, разделяющих Южную Америку и Австралию.

Читайте: Вулканический пепел "отменил" рейсы в Буэнос-Айресе (+фото)

Полеты в зоне вулканического пепла опасны, так как его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро вывести их из строя. Отмена рейсов затронула интересы тысяч пассажиров, которые либо ждут возобновления полетов, либо пытаются воспользоваться другим транспортом.

Как заявляют пассажиры международного аэропорта Хобарт на острове Тасмания, им придется ждать вылета несколько дней. Авиакомпании затрудняются назвать точную дату возобновления работы, поскольку это зависит от погодных условий и скорости рассеивания облака вулканического пепла.

Читайте также: На юге Чили "проснулся" вулкан

"РБК" отмечает, что авиасообщение в Австралии парализовано из-за вулкана впервые за 20 лет. Ранее чилийский вулкан стал причиной отмены рейсов в Аргентине. Извержение продолжается уже неделю. Более 3,5 тыс. человек покинули район бедствия в радиусе 800 кс от Пуйеуэ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта