Источник Правда.Ру

Америка обучит 300 белорусов демократии

В США Агентство по международному развитию утвердило программу поддержки гражданского общества в Белоруссии. В рамках этой программы планируется обучить 300 активистов и госслужащих продвижению демократических и экономических реформ.

Учиться белорусы поедут в США целых пять лет. Сейчас агентство ищет организацию, которая поможет в отборе белорусских специалистов для проведения запланированных тренингов.

"Цель программы Community Connections в Белоруссии — поддержка деятельности USAID/Belarus, направленной на продвижение демократических и экономических реформ в Белоруссии путём поощрения участия активных граждан в демократических процессах", — говорится в гранте.

Агентство уже подготовило 600 активистов из Белоруссии за период с 2005 по 2016 год.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что слухи о том, что Минск сделал "разворот на Запад" в своей внешней политике, опровергает белорусский президент Александр Лукашенко.

По его словам, на разговоры о том, что Белоруссия развернулась на Запад или куда-то еще, обращать внимания не стоит. "Мы прекрасно понимаем свое место: мы на Западе никому не нужны… а как меня "любят" на Западе, с тех (прошлых — ред.) времен ничего не изменилось", — заявил Лукашенко во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, которая проходила в Минске.

Белоруссия находится в центре Европы и вынуждена проводить многовекторную политику, чтобы "сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость, стабильность, чтобы людям нормально жилось, в том числе россиянам", считает Лукашенко. При этом, отметил он, Минск "не может ссориться ни с Россией, ни с Западом, ни с Украиной".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американцы довольны Лукашенко
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым