Источник Правда.Ру

Исламский экстремист напал на автобус "Боруссии" в Германии

В Германии задержан подозреваемый в нападении на автобус дортмундской футбольной команды. Представитель Генпрокуратуры назвал его представителем исламских экстремистов, не назвав имени, сообщат "Известия".

Помимо задержанного полиция также разыскивает еще одного экстремиста. В домах обоих подозреваемых проходят обыски. Генпрокуратура также объявила, что исходит из террористической направленности нападения, но пока официально не квалифицировала случившееся как теракт.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на месте ЧП в немецком Дотмунде были найдены три записки с различными требованиями. Одно из них — закрыть авиабазу "Рамштайн".

По словам представителя генпрокуратуры ФРГ, мотив преступления пока остается непонятным.

"На месте были найдены три записки, что позволяет говорить о возможном исламистском следе. В том числе в записках сказано о выводе самолетов "Торнадо" из Сирии и о том, что нужно закрыть авиабазу "Рамштайн", — сказала она. В настоящее время записки проверяют востоковеды и криминалисты.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взрывы в Германии — спланированная атака на ФК "Боруссия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии