Источник Правда.Ру

На активисток Femen завели еще одно уголовное дело

На активисток движения Femen, которые сожгли возле главной парижской мечети салафитский флаг, завели уголовное дело по статье "О нарушении правил проведения демонстраций". Участниц акции вызвали на допрос, им грозит до шести месяцев лишения свободы.

Напомним, 4 апреля три активистки движения Femen сожгли флаг ультраконсервативного исламского движения салафитов в знак протеста против нарушений прав женщин в арабских и мусульманских странах и в поддержку тунисской студентки Амины Тайлер. 19-летняя Тайлер опубликовала в соцсети фотографию, на которой была изображена полуобнаженной с лозунгом: "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь". Как рассказала студентка, на такую акцию ее вдохновила деятельность Femen, которые "не просто позируют обнаженными на камеру, а выражают свой протест и предъявляют требования".

Парижское дело — уже второе разбирательство в отношении украинских активисток. Первое было заведено в Германии в отношении подбежавших к Владимиру Путину и Ангеле Меркель на Ганноверской полуголых девушек. Им грозит до 3 лет лишения свободы по статье "Оскорбление власти или представителей иностранных государств".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии