Источник Правда.Ру

Пентагон: “У КНДР все-таки могут быть ядерные боеголовки”

Мнения властей США по поводу того, есть ли у КНДР ядерные боеголовки, которыми они могут снабдить баллистические ракеты, разделились.

По данным Christian Science Monitor, в четверг в СМИ просочилась информация пока недоступного для широкой публики отчета Пентагона о том, что Пхеньян имеет все возможности для запуска баллистических ракет с ядерными боеголовками. Эта неожиданная новость на заседании Комиссии палаты представителей по делам ВС озвучил республиканец от Колорадо Даг Лэмборн, после чего обратился к председателю Комитета начальников штабов генералу Мартину Демпси: "Вы согласны с этим отчетом разведки Министерства обороны, сэр?". Военный руководитель заявил, что не может обсуждать эти данные, поскольку они могут быть засекречены.

Представитель оборонного ведомства Джордж Литтл открыто открестился от информации, опубликованной в отчете, и заявил, что такими зарядами КНДР не владеет.

По данным Reuters, разведка Пентагона заключила с "умеренной степенью уверенности", что Пхеньян владеет ядерными боеголовками, однако на баллистические ракеты они помещены не будут. Это заявление было сделано за несколько часов до визита главы Госдепа Джона Керри в Сеул, с остановками в Китае и Японии.

Власти Южной Кореи также считают, что даже если у КНДР есть ядерное оружие, применяться оно не будет. "КНДР трижды проводила ядерные испытания, но вряд ли сейчас находится на такой стадии развития технологии, на которой они умели бы минимизировать размеры боеголовок, чтобы поместить их на ракеты", — сообщает представитель Министерства обороны Южной Кореи.

Несколько дней назад Пхеньян предложил иностранцам уехать из КНДР и из Южной Кореи, поскольку "после 10 апреля здесь будет небезопасно". Кроме того, согласно данным японской разведки, баллистические ракеты на территории КНДР готовы к запуску.

Утром в пятницу Сеул официально заявил, что готов провести переговоры с КНДР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры