Венесуэла создает комиссию для поиска мира с США

Венесуэла намерена создать специальную комиссию для поиска мира и взаимного уважения с США. Как заявил глава страны Николас Мадуро, он надеется, что с американской стороны в нее войдет представитель высокого ранга. Венесуэла со своей страны делегирует полномочия председателю парламента Диосдадо Кабельо, также в работе комиссии примет участие Союз южноамериканских наций.

В то же время Мадуро подчеркнул, что не боится возможных санкций США. "Пусть вводят санкции, какие хотят, Обама, ты пойдешь по дороге, где не будет разворота", — заявил политик.

Читайте также: Венесуэла: США являются главным вдохновителем насилия на планете

Ранее глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа назвал госсекретаря США Джона Керри "убийцей венесуэльского народа" и возложил на него ответственность за насилие, происходящее в стране в настоящее время. В Соединенных Штатах такое обвинение назвали абсурдным.

Напомним, в Венесуэле происходят массовые столкновения между сторонниками и противниками нынешнего президента Николаса Мадуро, который победил на выборах после смерти Уго Чавеса с перевесом в несколько процентов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Венесуэла: революция по американскому рецепту