Индия ввела смертную казнь за изнасилование

Президент Индии Пранаба Мукерджи одобрил введение смертной казни для насильников. Теперь закон должен быть одобрен парламентом в течение шести недель, после чего вступит в силу.

Высшая мера наказания будет применена в случае смерти жертвы или нанесения ей серьезных травм, а минимальный срок за совершение группового изнасилования составит 20 лет тюрьмы. Однако смертная казнь не будет применяться в случаи совершения изнасилования внутри супружеских пар.

Сообщается, что о своей решимости голосовать за закон сообщили Индийский национальный конгресс и основная оппозиционная партия — "Бхаратия джаната парти".

Читайте также:

Общественность Индии требует ужесточения наказания за изнасилования с декабря прошлого года. Широкая волна протеста началась после того, как 16 декабря пятеро мужчин и один подросток жестоко надругались над 23-летней студенткой Джоти Сингх и избили ее молодого человека. В результате изнасилования девушка скончалась в больнице. Только в течение января стало известно о еще нескольких подобных случаях, жертвами которых становились не только женщины, но и дети. Так, 31 января в Канпуре пятеро пьяных мужчин изнасиловали девочку и выбросили ее из внедорожника, после чего переехали машиной.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.