35 террористов и 15 заложников в Алжире погибли

17:45 Иностранные издания сообщают о гибели по меньшей мере 35 заложников и 15 боевиков, в том числе их лидера, после вертолетного обстрела завода, на котором их удерживали. Ранее сообщалось, что количество сбежавших оттуда иностранцев возросло до 25.

Алжирская армия обстреляла завод после того, как террористы предприняли попытку его покинуть. Правительство страны пока никак не прокомментировало ситуацию.

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

17:20 По уточненным данным, число сбежавших иностранных заложников составило 20 человек. Информацию о побеге подвердил агентству АР сотрудник алжирской службы безопасности.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

16:05 Как сообщает Reuters, несколько десятков заложников, среди которых 15 иностранных граждан и примерно 40 алжирцев, главным образом переводчики, совершили побег с газового месторождения, в котором их удерживали боевики. "15 иностранцев, в том числе французская пара, сумели сбежать", — об этом сообщает местная частная телевизионная станция Ennahar, ссылаясь на "достоверные источники". Официально информация пока не подтверждалась.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14:58 Боевики-исламисты, захватившие на газовом месторождении в Алжире иностранных заложников, одели на пленных пояса со взрывчаткой.

Сообщение об этом передают французские СМИ со ссылкой на одного из захваченных нефтяников. Мужчина рассказал, что экстремисты хорошо вооружены и постоянно угрожают взорвать газовый объект компании British Petroleum, на территории которого удерживаются пленники.

Напомним, что в настоящий момент в заложниках у террористов находится 41 человек. Все они являются гражданами иностранных государств и находились в стране по контракту с компанией BP. Среди заложников есть норвежцы, американцы, британцы, французы и ирландцы.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

10:05 Алжирские силовики ведут операцию по окружению газового месторождения компании ВР на востоке страны, где исламисты из Мали удерживают в заложниках иностранцев.

Глава МВД Алжира Дахо Ульд Каблия заявил, что власти Алжира не собираются идти на уступки в переговорах с боевиками. Их требованием, напомним, было выпустить из тюрем 100 боевиков. Министр также сообщил, что во главе боевиков стоит Мохтар Белмохтар, известный похищением людей в обмен на выкуп.

Напомним, малийские боевики, прорвавшиеся в среду через границу, захватили в пустыне действующее газовое месторождение. Объект находится под управлением компании BP, по контракту с которой работают иностранные специалисты. В заложники были взяты 40 человек, среди которых есть американцы, норвежцы, британцы, французы, японцы и ирландцы.

Читайте также: Исламисты похитили шестерых иностранцев в Алжире

Во время захвата месторождения боевиками погибли два человека. В том числе один гражданин Великобритании, что подтверди в МИДе страны. Позже террористы отпустили 20 алжирских сотрудников предприятия, оставив в плену одних иностранцев, вызволять которых, по всей видимости, будут в ходе спецоперации.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.