Исламисты похитили шестерых иностранцев в Алжире

На юге Алжира боевики-исламисты взяли в заложники шесть иностранных граждан, из которых пятеро японцев и один гражданин Франции. Алжирские власти пока не подтвердили информацию о похищении людей.

По имеющимся данным иностранцев захватили утром в среду с нефтяного месторождения, на территории города Ин-Аменас. Не исключено, что сейчас они находятся на территории Мали. Стоит отметить, что город расположен неподалеку от границы с Мали, в северной части которой происходят столкновения между местными экстремистами и малийской армией, на помощь которой прибыл французский воинский контингент.

Читайте также: Исламисты Мали угрожают Франции терактами

Напомним, подразделения французских вооруженных сил наносят удары с воздуха по позициям исламистских мятежников. Французские войска также направлены в Бамако для обеспечения безопасности в столице африканского государства. В настоящий момент в Мали действуют контингент из нескольких сотен французских военнослужащих.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что алжирские власти разрешили использовать воздушное пространство страны для полетов французских ВВС в Мали. Вместе с тем, в понедельник власти Алжира также приняли решение закрыть государственную границу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.