Сын президента Пакистана начал политическую карьеру

24-летний Билавал Зардари, сын президента Пакистана Асифа Али Зардари, начал политическую карьеру с пламенной речи в родовом поместье своей семьи в маленькой деревне на юге страны, сообщает Guardian.

Билавал выступил на митинге в четверг. Его мать Беназир Бхутто была премьер-министром Пакистана. На нее было совершено два покушения, и в  результате второго в 2007 году женщина погибла. Его дед тоже был премьер-министром. Его повесили в результате военного переворота.

"Билавал прибыл. Это уже большой шаг. Он вступил на путь, который либо возвеличит его, либо убьет", - написала Надим Парача, известный колумнист газеты Dawn.

Читать также: Афганистан и Пакистан начинают мириться

Три года назад Зардари изучал историю и политологию в Оксфорде. В 2011 году, спустя три года после избрания отца президентом Пакистана, он вернулся домой. Сегодня он является одной из главных целей экстремистов.

Он говорил о жертвах среди членов его семьи, среди членов пакистанской народной партии (PPP), и других. Вспомнил он и Улалу, 15-летнюю блоггершу, изобличающую "Талибан", будучи в самом ее пекле, на которую было совершено покушение, едва не стоившее ей жизни.

"Сколько еще невинных людей мы будем хоронить? Если Малалу убьют, ей на смену придут тысячи таких, как она", - говорил Зардари-младший на глазах у толпы. Наблюдатели обратили внимание на значительные успехи молодого политика в изучении национального языка урду.

 "Он не пользуется тем, что он принц. Он хочет добиться расположения простых людей", - говорит Фарнахаз Испахани, бывший член партии  PPP и доверенное лицо семьи Зардари.

На собрании в деревне на юге страны присутствовало 5 тысяч полицейских. Небо над митингом патрулировали вертолеты.

Известно ли вам положение дел в Пакистане?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.