Источник Правда.Ру

Россия не исключает возвращения Грузии в СНГ

Грузия имеет возможность вернуться в состав Содружества независимых государств (СНГ), однако инициатива должна исходить от Тбилиси. Об этом заявил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов.


Иванишвили начал зачистки?

"Не вижу препятствий для возвращения Грузии в СНГ... Если со стороны Грузии будут предложения, (в СНГ) не станут ждать каких-либо дат... Мы внимательно следим за заявлениями руководства Грузии. Инициатива выхода (из СНГ) была со стороны Грузии. Таким образом, руководство Грузии должно инициировать этот вопрос", - сказал Евдокимов.

Читайте: Партия Саакашвили объявила бойкот парламенту

Впоследствии, по его словам, решение будет приниматься на уровне глав государств (СНГ), передает "Взгляд".

Ранее в четверг в интервью МТРК "Мир" президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен инициировать возвращение Грузии в число стран - участниц Содружества независимых государств.

"Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я всячески буду инициировать, это уже моя будет функция (если Минск станет местом проведения саммита), возвращение Грузии в СНГ", - сказал он.

Грузия вышла из СНГ после августовской войны 2008 года. Официальная процедура выхода страны из объединения завершилась 18 августа 2009 года.

Читайте: Россия ждет от Грузии конкретных мер по улучшению отношений

В начале ноября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, после назначение Зураба Абашидзе спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией, заявил, что Москва ожидает от Тбилиси конкретных действий по улучшению двухсторонних отношений.

Читайте: Грузия восстановит железнодорожное сообщение с Россией и Абхазией

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее