Источник Правда.Ру

Женщина впервые встала у руля Интерпола

Гражданка Франции Мирей Баллестрази возглавила Международную организацию уголовной полиции. Это первый в истории случай, когда у руля Интерпола стала представительница прекрасного пола.

Баллестрази была избрана президентом в последний день 81-й генеральной ассамблеи Интерпола, проходившего с пятого по восьмое ноября, пишут "Новые известия". На посту главы организации она сменит представителя Сингапура Ху Бун Хуэя.

Читайте также: За безопасность Олланда будет отвечать женщина

По данным "Уралинформбюро", ранее 58-летняя Баллестрази занимала пост вице-президента исполнительного комитета Интерпола по Европе. Руководить Интерполом она будет ближайшие четыре года. Генсек организации Рональд К. Ноубл отметил, что назначение Баллестрази - еще один пример эволюции Интерпола, в международном сообществе правоохранительных органов активна роль как мужчин, так и женщин.

Баллестрази стала комиссаром полиции еще в 1975 году. Долгое время она возглавляла группу по борьбе с бандитизмом в городе Бордо, затем работала на Корсике в середине 1990-х годов Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, посетивший ранее конгресс Интерпола, заявил, что Балестраззи "из тех женщин, что составляют гордость французской полиции", добавляет LentaChel.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее