Источник Правда.Ру

В Узбекистане посадили трех шпионок

Трех женщин посадили в Узбекистане за шпионаж в пользу Таджикистана. Осужденные передавали сведения о военных частях, объектах органов безопасности и правоохранительных структур Сариасийского и Узунского районов.

Читайте: Фигурантка "шпионского дела" в США заплатила за свободу.

Приговор был вынесен Сурхандарьинским областным судом по уголовным делам. По итогам судебного расследования, лицо без гражданства, уроженка Таджикистана Киме Худоярова, гражданки Узбекистана Гульнора Амонова и Рано Хурсандова приговорены по статье 157, часть первая Уголовного кодекса Узбекистана ("Измена государству") к 14 годам лишения свободы, передает "Голос России".

По данным судебных материалов, осужденные сотрудничали со спецслужбами Таджикистана и за материальное вознаграждение передавали сведения о военных частях, объектах органов безопасности. Они также предоставляли спецслужбам информацию о сотрудниках правоохранительных органов Узбекистана, добавляет Regnum.

Также: Грузинский пилот заявил о фабрикации дела "шпионаж в пользу России".

За последние годы десятки граждан обеих стран были обвинены судами Узбекистана и Таджикистана в шпионаже в пользу соседней страны. Так, в 2010 году в Таджикистане были приговорены к различным срокам заключения ряд руководителей оборонного предприятия "Востокредмет", которые, по данным следствия, передавали секретную информацию спецслужбам Узбекистана, сообщает "Росбалт".

О главных событиях читайте в Ленте новостей