Источник Правда.Ру

Жена лидера КНДР устроила модную революцию

Супруга северокорейского лидера Ким Чен Ына Ли Соль Ю продолжает демонстрировать невиданную степень свободы. Спустя месяц после того, как ее заметили с сумочкой от Dior, она снова в центре внимания. На этот раз Ли Соль Ю появилась в черном брючном костюме и белых туфлях.


КНДР покушается на Приамурье

Читайте: Женщинам Северной Кореи разрешили велопрогулки.

В течение нескольких десятилетий женщинам в Северной Корее рекомендовалось носить удлиненные юбки военного покроя серого, зеленого или синего цвета. Как передает "Голос России", новость вызвала энтузиазм, в первую очередь, в Южной Корее, где она расценена как "реформаторская". Отметим, что до этого брюки себе позволила только Ким Ген Хи, сестра Ким Чен Ира, пишет "Утро.ру".

Тем временем, в КНДР действительно наметились революционные перемены. Придя к власти, Ким Чен Ын решил некоторым образом либерализовать общественные нравы в стране. В середине августа он отменил действовавший с 1990-х годов запрет на то, чтобы женщины ездили на велосипеде, поскольку езда в юбке противоречит морали социалистического общества. Также, по некоторым данным, молодой северокорейский правитель дозволил женщинам носить джинсы и туфли на каблуках.

По теме: Жену лидера КНДР полгода учили быть леди.

А с октября 2012 года в Северной Корее начнется реформа управления промышленными предприятиями и магазинами. Им будет разрешено оставлять себе 70 процентов выручки и свободно распоряжаться этими ресурсами, сообщают "Вести.Ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее