Источник Правда.Ру

Назарбаев запретил чиновникам уезжать на каникулы за границу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил все зарубежные поездки на отдых для всех руководящих работников правительства, министерств и ведомств, всех акиматов (мэрий) на новогодние и другие государственные праздники.

Нурсултан Назарбаев устроил разнос чиновникам

"Отмечать их (праздники) надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников", - пояснил глава государства.

Читайте также: Чиновникам заплатят согласно успеваемости

Назарбаев поручил премьер-министру лично проконтролировать всю работу каждого министерства и ведомства. Президент отметил, что в 2012 году ожидается новая волна мирового финансово-экономического кризиса и что Казахстан к этому давно готовится.

"Если кризис начнется, то он не должен никого застать врасплох - как на центральном уровне, так и на местах. Правительству нужно значительно усилить работу по мониторингу тенденции развития ситуации в мировой экономике. Это также касается администрации президента и других органов. Нужно прорабатывать различные сценарии кризиса и его преодоления", - отметила пресс-служба президента.

Президент Украины Виктор Янукович также упоминал о своем желании видеть украинских депутатов на отдыхе в Крыму. Правда, даже сам гарант конституции признает, что инфраструктура полуострова немного "не отвечает требованиям".