Источник Правда.Ру

Американцы выкупили пятую часть внешнего долга Украины

Инвестиционный фонд США Franklin Templeton Investments приобрел выпущенные правительством Украины облигации номинальной стоимостью 5 миллиардов долларов, что составляет 20 процентов внешнего украинского долга. Сумма сделки не разглашается.


Украина выберет Россию или Европу?

Известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов уже побывали штаб-квартире фонда в Калифорнии для обсуждения подробностей дальнейшего сотрудничества.

Инвестиционная компания Franklin Templeton (FT) основана в 1947 году. В управлении фондов, принадлежащих компании, находятся активы общей стоимостью около 815 миллиардов долларов. Фонду принадлежат облигации Ирландии, приобретенные по время финансового кризиса. После того как Ирландия получила финансовую поддержку со стороны Евросоюза и МВФ, FT получила большую прибыль.

Однако сделку с Украиной эксперты называют более рискованной. На мировых рынках в ближайшее время ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины. Ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори считает, что украинцы "стоят перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов".

Добавим, что в настоящее время на повестке дня стоит вопрос о евроинтеграции Украины. Россия со своей стороны призывает Украину к полноценному вступлению в Таможенный союз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии