Источник Правда.Ру

Российские беспилотники "оснастят" украинскими двигателями

Российские беспилотники  оснастят  украинскими двигателямиРФ и Украина ведут переговоры по поводу поставок в нашу страну двигателей для ударных беспилотников. Об этом сообщил руководитель российского разработчика "Вега" Владимир Верба. "В таких аппаратах (ударных) у нас есть отставание. Есть отставание в промышленности, нет в первую очередь двигателей", - отметил директор предприятия.

Глава украинской компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, в свою очередь, подтвердил, что в настоящее время ведутся переговоры о возможности поставки в Россию двигателей для ударных беспилотных летательных аппаратов. "Такое сотрудничество у нас есть, мы обсуждаем вопросы по этой тематике", - сказал Богуслаев.

По его словам, компания "Мотор Сич" осуществляет поставки двигателей для 11 стран мира. "Мы не будем возражать, если 12-й страной мира будет Россия", - отметил Богуслаев.

Поясним, что "Вега" разработала и поставила в российскую армию два беспилотных комплекса типа "Типчак" в вариантах разведчика и целеуказателя. Ударных беспилотников нового поколения в российской армии нет.

Ранее Верба сообщил журналистам, что работа по созданию ударных беспилотников ведется предприятием в сотрудничестве с Объединенной авиационной корпорацией (ОАК). При этом он подчеркнул, что создание такого комплекса требует очень много времени и денег.

Концерн "Вега", головной разработчик беспилотных летательных аппаратов в интересах министерства обороны РФ, создан в целях обеспечения приоритетного развития ключевых технологий радиостроения, радиолокационных средств, систем разведки, систем управления наземного, авиационного и космического базирования в интересах обороны и экономики страны.

Между тем несколько дней назад Россия подписала соглашение с Индией о создании совместного предприятия по производству военно-транспортных самолетов. Каждая из сторон внесет по 300,35 миллиона долларов в качестве уставного капитала.

Документы об учреждении СП стороны рассчитывали подписать еще в марте этого года во время визита Владимира Путина в индийскую столицу. Однако к тому моменту внутриведомственные согласования еще не были завершены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии