Источник Правда.Ру

Главный казначей Греции попал в больницу

Глава греческого Минфина Эвангелос Венизелос попал в больницу из-за проблем с желудком. Как ожидается, политик будет находиться в афинской больнице до вечера.

По данным NewsInfo, в понедельник, 31 октября, 54-летний Эвангелос Венизелос своим выступлением в парламенте поддержал инициативу премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу о проведении референдума по дальнейшей финансовой политике страны. Ранее, добавляет РБК, министр провел ряд важных встреч с экспертами Евросоюза и своими коллегами из других европейских стран. 

Напомним: на прошлой неделе европейские лидеры договорились о списании частными кредиторами 50 процентов от суммы долга по греческим облигациям. Это соглашение позволит произвести списание около 100 миллиардов евро. В настоящее время совокупный государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 миллиардов евро.

Читайте также: Горькое лекарство для Греции

Четвертого ноября в парламенте Греции пройдет голосование о референдуме. Жители страны получат возможность ответить на вопрос о том, поддерживают ли они соглашение по долгам и программу мер бюджетной экономики в обмен на помощь Евросоюза. По мнению аналитиков, пишет "Российская газета", исход референдума может поставить под угрозу достигнутые в Брюсселе договоренности, а также будущее Греции в ЕС.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google