Источник Правда.Ру

Луценко матерно выругался в адрес прокурора

Луценко матерно выругался в адрес прокурора. 245702.jpegАдвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец обвинил Минздрав, Генпрокуратуру и Государственную пенитенциарную службу в отказе предоставить его подзащитному помощь, сообщает УНИАН.

После отказа судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка изменить Луценко меру пресечения и освободить его из-под стражи Баганец зачитал ходатайство, в котором говорилось о нарушении Минздравом и пенитенциарной службой права Луценко на получение медицинской помощи. Адвокат просил суд предоставить Луценко разрешение на лечение в стационаре.

Читайте также: Судебно-камерный театр Тимошенко 

Как заявил адвокат Игорь Фомин, медобследование показало, что Луценко нуждается в лечении в стационаре, передает МТРК Мир. У бывшего министра, по его словам, обнаружили цирроз печени. И дальнейшее пребывание Луценко в изоляторе представляет серьезную опасность для его здоровья. Баганец, в свою очередь, назвал заключение нуждающегося в лечении подзащитного под стражей "издевательством". К суду обратилась и супруга экс-министра Ирина Луценко. Она призвала освободить мужа, чтобы он мог "дожить до оправдательного приговора". 

Gazeta.ua добавляет, что, когда прокурор Антон Зинченко начал говорить о том, что обследование Луценко еще продолжается и нет окончательных выводов относительно его состояния здоровья, экс-министр подпрыгнул и закричал: "Я прошу прекратить этот маразм. Сколько можно врать? Зинченко, твою мать, тебе дали справку с печатью, диагнозом! Сколько может быть это издевательство, курва?!".