Источник Правда.Ру

Франция призналась в поставках оружия ливийским повстанцам

Франция призналась в поставках оружия ливийским повстанцам. 240864.jpegГлавный штаб Вооруженных сил Франции подтвердил поставку оружия ливийским повстанцам. Согласно заявлению его представителя, контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

Легкие вооружения предназначались как непосредственно для повстанческих подразделений, так и для самообороны гражданского населения. Операция, как сообщил главный штаб ВС Франции, была проведена в начале июня, отмечает Взгляд.

Французское издание Le Figaro со ссылкой на высокопоставленные источники в Париже сообщает, что Франция пошла на этот шаг без консультаций с союзниками по НАТО, даже не посоветовавшись со своим главным союзником по ливийской кампании - Великобританией.

Читайте также: Арабский канал вооружения мятежников в Ливии

План был разработан в начале мая, когда на фронтах в Ливии сложилась патовая ситуация - ни повстанцы, ни правительственные войска не могли предпринять решительного наступления, передает ERR. В этой ситуации Париж решил помочь противникам Муаммара Каддафи оружием и боеприпасами.

Контейнеры с автоматами, пулеметами, гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами Milan поначалу сбрасывались на парашютах над позициями повстанцев с транспортных самолетов.После того, как оппозиционеры добились значительных успехов, очистив от сторонников Каддафи почти весь регион, в двух местах были оборудованы небольшие аэродромы, куда стали приземляться самолеты из арабских стран, на борту которых было все то же оружие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее