Источник Правда.Ру

Глава МВФ чувствовал назревающий секс-скандал

Глава МВФ подозревал, что его втянут в секс-скандал. Подозреваемый в сексуальных домогательствах глава МФВ еще две недели назад говорил журналистам о возможном заговоре против него. По словам Доминика Стросса-Кана, недоброжелатели могли бы использовать его любовь к женщинам в своих целях.  

В конце апреля Стросс-Кан посетил Францию, где встретился с журналистом газеты Liberation. Тогда он сообщил, что опасается слежки и "дурных намерений" со стороны главы МВД Франции Клода Геана. Глава МВФ, один из самых популярных социалистических политиков Франции, говорил также о президентских выборах 2012 года, передает РИА Новости. По информации газеты, политик опасался, что его захотят "подловить" на деньгах, любви к женщинам или еврейском происхождении. Он даже привел журналисту возможный сценарий развития событий: "(Может появиться) якобы изнасилованная женщина на парковке, которой заплатят 500 тысяч евро, чтобы придумать эту историю".

Директор-распорядитель МВФ был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля, напоминает Rokf.RU. Утверждается, что 32-летняя служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию. Известно, что Стросс-Кан уже заявил о своей полной невиновности.

Читайте также: Сексуальный скандал закрыл главе МВФ путь в президенты

По информации "Вестей.ру", слушания по делу главы МВФ отложены на 12 часов. Арестованный согласился на судмедэкспертизу. Суд начнется по ее окончании. Это уже не первая пикантная история в жизни Стросс-Кана. А ведь его называют главным конкурентом Николя Саркози на предстоящих выборах. Однако вместо президентского срока Стросс-Кан может получить тюремный - 20 лет.

Между тем в суд на Стросс-Кана собирается подать еще одна женщина. Французская писательница и журналистка Тристан Банон обвиняет главу МВФ в  насильственных действиях сексуального характера, якобы имевших место в 2002 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее